Некоторые правила, которые нужно соблюдать при хранении мяса в морозильной камере:
- Температурный режим. 5 Для долгосрочного хранения мясо должно находиться при температуре -18 °С или ниже. 5
- Правильная упаковка. 5 Перед заморозкой мясо лучше завернуть в плёнку, пакет для заморозки или фольгу, чтобы избежать обветривания и образования кристаллов льда. 5 Для длительного хранения в упаковке не должно оставаться воздуха. 5
- Заморозка порциями. 5 Чтобы не размораживать и не замораживать продукт несколько раз, нужно разделить мясо на порции, удобные для дальнейшего использования. 5
- Изолирование от других продуктов. 1 Для хранения мяса и рыбы в морозильнике должна быть отдельная камера. 1 Это убережёт остальные продукты от попадания возбудителей болезней, находящихся в сыром мясе. 1
- Исключение контакта с водой. 1 Подготавливая сырое мясо и птицу к замораживанию, не следует их мыть, напротив, лучше промокнуть продукт сухой салфеткой. 1
- Маркировка пакетов. 2 Нужно указать вид мяса, блюдо, для которого оно планируется, а также дату заморозки. 3 Это позволит отследить сроки хранения продукта. 3
- Повторная заморозка. 35 Мясо, размороженное один раз, нельзя замораживать повторно без термической обработки. 5 Это ухудшает его текстуру и увеличивает риск развития бактерий. 5