Некоторые правила, которые необходимо соблюдать при подаче холодных закусок:
Выбор посуды. infourok.ru Она должна соответствовать количеству порций, форме продукта, не иметь щербин и трещин. infourok.ru Размеры посуды должны быть такими, чтобы продукты, входящие в состав блюда, не закрывали её борта. infourok.ru
Наличие приборов. infourok.ru www.corm.ru В каждое блюдо кладут приборы для раскладки, за исключением натуральных овощей в целом виде, которые можно взять руками из общей вазы. infourok.ru
Последовательность подачи. infourok.ru Если заказано несколько видов холодных блюд и закусок, то вначале на стол подают икру и масло, затем овощи, семгу, ассорти. infourok.ru
Расположение на столе. www.corm.ru Закуски в высокой посуде ставят ближе к центру стола, а в низкой — ближе к потребителю. www.corm.ru При индивидуальном обслуживании холодные блюда с гарниром, сливочное масло и зернистую икру ставят с левой стороны от гостя, а без гарнира — справа. www.corm.ru
Если на столе не хватает места для всех холодных блюд и закусок. infourok.ru Рекомендуется подаваемые вначале закуски разложить на тарелки гостей, а остальные поставить на стол. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.