Некоторые правила хранения соевого соуса, которые помогают сохранить его вкус и полезные свойства:
- Хранение в холодильнике. 15 Оптимальная температура — от 3 °C до 5 °C. 1 Для продуктов рекомендуется выделять полку снизу холодильной камеры. 1
- Хранение при комнатной температуре. 1 В герметично закрытом состоянии соус может храниться от 1 до 2 лет. 1 После вскрытия ёмкость можно оставлять в комнате только в рамках сроков, нанесённых на наклейке. 1 При этом соус нужно защитить от контакта с лучами солнца, а температура не должна превышать 25 °C. 1
- Не замораживать. 1 Отрицательные температуры приведут к потере качеств соуса: испортится общий вид, изменятся аромат и вкус. 1
- Всегда держать соус закрытым. 1 Даже при употреблении пищи рекомендуется отливать из бутылочки только определённую порцию соуса, а остатки плотно и сразу закрывать, переставлять в охлаждённое место. 1