Некоторые постные супы, популярные в средиземноморской кухне:
Средиземноморский овощной суп. dzen.ru Для приготовления нужно разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей, тушить до готовности. dzen.ru Затем добавить чеснок, помидоры, базилик, орегано, соль и перец, тушить ещё 2 минуты. dzen.ru После этого засыпать бульон и налить 4 стакана воды, довести до кипения и варить 10 минут. dzen.ru В кипящую воду добавить макароны и варить до готовности. dzen.ru
Средиземноморская похлёбка с морепродуктами. www.gastronom.ru Для приготовления нужно обжарить лук и лук-порей до мягкости, добавить перцы, сельдерей и чеснок, посыпать семенами фенхеля, душистым перцем и паприкой, готовить ещё 3 минуты. www.gastronom.ru Затем влить отвар, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. www.gastronom.ru После этого добавить морепродукты, помидоры и зелень, варить ещё 5 минут. www.gastronom.ru В конце добавить лимонный сок и, если нужно, мелко натёртую цедру, при необходимости досолить. www.gastronom.ru
Суп-пюре из томатов по-средиземноморски. www.russianfood.com Для приготовления нужны томаты, луковицы, сахар, лимонный сок, лавровый лист, сливочное масло, мука, молоко, взбитые сливки, пряная зелень и соль. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.