Несколько постных блюд из рыбы, которые можно приготовить в рамках Великого поста:
- Хек, тушенный в томатном соусе. 1 Для блюда понадобятся хек, сахар, уксус, томат-паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук, мука, вода. 1
- Постные рыбные котлеты из сёмги. 1 Для приготовления нужно использовать сёмгу, белый хлеб, чеснок, крахмал, растительное масло, муку, специи, соль и воду. 1
- Рыбная похлёбка с грибами. 3 Ингредиенты: 100 г филе трески, 1,5 л воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 100 г грибов, 3 дольки чеснока, 1/3 пучка петрушки, 1/3 лимона, 5 ст. л. растительного масла, соль. 3
- Паровая форель. 4 Стейки форели толщиной 3–4 см нужно отварить на пару в мультиварке или пароварке или запечь в духовке в конвертах из фольги. 4 При подаче можно подсолить, сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком, посыпать рубленой зеленью. 4
- Фаршированная щука. 4 Для блюда понадобится свежая щука, морковь, лук, хлеб, соль и чёрный перец. 4 Мякоть щуки нужно пропустить через мясорубку, смешать с морковью, луком, хлебом, солью и перцем, перемолоть ещё раз. 4 Затем наполнить фаршем кожу щуки и осторожно зашить её. 4 После этого рыбу нужно выложить на решётку над противнем, в противень влить стакан воды и запекать в духовке около часа. 4
При выборе блюд для поста стоит ориентироваться на то, что постными считаются, например, минтай, хек, треска и подобная нежирная рыба. 5