Несколько постных блюд из рыбы, которые можно приготовить в рамках Великого поста:
- Хек, тушенный в томатном соусе. www.russianfood.com Для блюда понадобятся хек, сахар, уксус, томат-паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук, мука, вода. www.russianfood.com
- Постные рыбные котлеты из сёмги. www.russianfood.com Для приготовления нужно использовать сёмгу, белый хлеб, чеснок, крахмал, растительное масло, муку, специи, соль и воду. www.russianfood.com
- Рыбная похлёбка с грибами. kedem.ru Ингредиенты: 100 г филе трески, 1,5 л воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 100 г грибов, 3 дольки чеснока, 1/3 пучка петрушки, 1/3 лимона, 5 ст. л. растительного масла, соль. kedem.ru
- Паровая форель. dzen.ru Стейки форели толщиной 3–4 см нужно отварить на пару в мультиварке или пароварке или запечь в духовке в конвертах из фольги. dzen.ru При подаче можно подсолить, сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком, посыпать рубленой зеленью. dzen.ru
- Фаршированная щука. dzen.ru Для блюда понадобится свежая щука, морковь, лук, хлеб, соль и чёрный перец. dzen.ru Мякоть щуки нужно пропустить через мясорубку, смешать с морковью, луком, хлебом, солью и перцем, перемолоть ещё раз. dzen.ru Затем наполнить фаршем кожу щуки и осторожно зашить её. dzen.ru После этого рыбу нужно выложить на решётку над противнем, в противень влить стакан воды и запекать в духовке около часа. dzen.ru
При выборе блюд для поста стоит ориентироваться на то, что постными считаются, например, минтай, хек, треска и подобная нежирная рыба. menunedeli.ru