Несколько постных альтернатив мясу для приготовления котлет:
- Цветная капуста. 1 Для аромата можно добавить свежую зелень (петрушку и укроп), а для сочности — репчатый лук. 1
- Чечевица. 12 К варёной чечевице можно добавить брокколи и обжаренные лук с морковью. 1
- Нут. 24 Размоченный нут нужно провернуть через мясорубку или блендер, добавить лук, чеснок и морковь. 2
- Фасоль и перловка. 2 Предварительно нужно отварить красную фасоль и перловую крупу. 2 Затем в блендере измельчить фасоль, добавить перловку, овощи, хлебные крошки и немного оливкового масла. 2
- Киноа, морковь и лук. 4 Измельчённые морковь и лук нужно обжарить на масле до золотистого цвета. 4 Затем смешать с варёной киноа, солью и перцем. 4
Для склеивания фарша в овощные и крупяные котлеты можно добавлять манную крупу или крахмал. 5