Некоторые пороки солёной рыбы, которые могут привести к порче продукта:
Сырость. infourok.ru malcovsky.su Непросоленность мяса, наличие вкуса и запаха сырой рыбы, сукровицы в жабрах и несвернувшейся крови у позвоночника. infourok.ru
Лопанец. infourok.ru Рыба с лопнувшим брюшком, возникает при посоле рыбы с переполненным кишечником или в результате прессования во время укладки в тару. infourok.ru
Скисание. tehnologist.ru malcovsky.su Микробиологическая порча солёной рыбы и тузлука, возникающая в результате опреснения или недостаточной первоначальной плотности тузлука, при посоле недоброкачественной рыбы-сырца, в результате высокой температуры при посоле или хранении солёной рыбы. tehnologist.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.