Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пороки соленой рыбы могут привести к порче продукта?
Вопрос для Нейро
25 января
Какие пороки соленой рыбы могут привести к порче продукта?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые пороки солёной рыбы, которые могут привести к порче продукта:

  • Сырость. 14 Непросоленность мяса, наличие вкуса и запаха сырой рыбы, сукровицы в жабрах и несвернувшейся крови у позвоночника. 1
  • Лопанец. 1 Рыба с лопнувшим брюшком, возникает при посоле рыбы с переполненным кишечником или в результате прессования во время укладки в тару. 1
  • Загар. 14 Потемнение или покраснение тканей вокруг позвоночника в результате разложения крови в спинной артерии. 1
  • Омыление. 1 На поверхности рыбы появляется мутный вязкий слизистый налёт, похожий на слой мыла, с неприятным запахом. 1
  • Окисление жира (ржавчина). 12 На поверхности рыбы появляется жёлтый налёт (ржавчина), а затем и в мышцах. 1 Рыба приобретает неприятный запах и горький вкус. 1
  • Фуксин. 12 Ярко-красный налёт на поверхности рыбы, возникает при хранении без тузлука в условиях повышенной температуры. 2
  • Затхлость. 14 Наличие плесени в жабрах и брюшной полости солёной рыбы, хранившейся без тузлука. 1
  • Скисание. 34 Микробиологическая порча солёной рыбы и тузлука, возникающая в результате опреснения или недостаточной первоначальной плотности тузлука, при посоле недоброкачественной рыбы-сырца, в результате высокой температуры при посоле или хранении солёной рыбы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)