Вопросы к Поиску с Алисой
Для копчения рыбы лучше использовать лиственные породы деревьев, в частности древесину плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня, груша). mangalbarbecue.ru Также отличный вкус придадут щепки бука или ольхи. mangalbarbecue.ru
Хвойные породы для копчения рыбы не подходят, так как содержат смолу, которая придаёт продукту горечь и неприятный запах. dzen.ru
При выборе древесины стоит обратить внимание на размер щепок: большие по размеру стружки не прогорят равномерно, а мелкие, наоборот, быстро истлеют и не образуют достаточно для копчения дыма. mangalbarbecue.ru Оптимальные параметры щепы — 4–6 сантиметров. mangalbarbecue.ru
Для достижения гармоничного вкуса можно комбинировать несколько пород дерева. mangalbarbecue.ru