Возможно, имелись в виду некоторые из следующих популярных турецких сладостей, которые, по информации о приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и могут подойти для приготовления в походных условиях:
- Симит. 1 Традиционные турецкие бублики, покрытые хрустящей корочкой из кунжута. 1 Тесто готовят из муки, дрожжей и небольшого количества сахара, а перед выпечкой окунают в виноградную патоку и кунжут. 1
- Локма. 1 Маленькие жареные шарики теста, пропитанные мёдом или сиропом. 1 Часто готовят на праздниках с корицей и тёртым шоколадом. 1
- Пишмание. 2 Свёрнутые в шары клубки сладких нитей. 2 Готовят из муки и сахара, обжаривают в масле, а затем добавляют фисташки, ваниль или другую добавку. 2
- Ревани. 5 По-русски этот десерт можно назвать «манником». 5 Готовят из манной крупы с добавлением муки, сахара и лимонного сока. 5 В турецких супермаркетах продаётся готовая смесь, из которой можно испечь ревани на скорую руку. 5