Несколько полезных заправок для овощных салатов:
- Соус из йогурта. 1 К натуральному молочному продукту можно добавить специи или горчицу. 1 Такой соус заменит жирную сметану. 1
- Медово-горчичная заправка. 12 Сочетание мёда и горчицы подойдёт для лёгких салатов из зелени. 1 Можно добавить немного бальзамического уксуса или специй. 1
- Заправка с варёным желтком. 1 Варёный желток нужно смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, растительным маслом, посолить и взбить блендером до однородной консистенции. 1
- Салатная заправка с пармезаном. 1 Для неё нужно смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, вустерширский соус и тёртый сыр пармезан. 1
- Лимонная заправка. 1 Для приготовления нужно выдавить зубчик чеснока в миску, залить уксусом, маслом, добавить перец и соль, выдавить сок лимона и перемешать. 1
- Ароматное масло. 1 Понадобится качественное растительное масло, например, оливковое, и ароматические компоненты. 1 Хорошо подойдут чеснок, сушёные травы и пряности. 1 Их нужно залить горячим маслом и дать хорошо настояться. 1 Заправлять салат можно спустя сутки. 1
При выборе заправки стоит учитывать качество её ингредиентов и калорийность. 3