Несколько полезных закусок, которые можно приготовить для киновечера:
- Тыквенные снеки. 2 Нарежьте тыкву широкими лентами, посолите и посыпьте специями. 2 Запекайте в духовке в течение 20 минут, по 10 минут на каждую сторону. 2
- Снеки из цукини. 2 Натрите сыр на тёрке и смешайте его с панировочными сухарями. 2 В отдельной миске взбейте два яйца, посолите и поперчите. 2 Нарежьте цукини кружочками и обваляйте в муке, а затем опустите в яичную и панировочную смеси. 2 Запекайте в духовке 20–30 минут. 2
- Смесь из сухофруктов. 2 Измельчите в блендере изюм, грецкие орехи, чернослив и курагу. 2 Добавьте мёд и лимонный сок и хорошо перемешайте. 2
- Банановые чипсы. 2 Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1–3 мм и разложите на противне. 2 Запекайте в духовке при минимальной температуре. 2
- Хрустящие рыбные палочки. 3 Для приготовления нужно филе минтая (300 г), кукурузную муку (4 ст. л.), соль, перец по вкусу, прованские травы (0,5 ч. л.), паприку (1,5 ч. л.). 3 Для соуса: греческий йогурт (3–4 ст. л.), соль по вкусу, сушёный чеснок (0,5 ч. л.), укроп. 3 Готовьте 10–15 минут при 190 °С. 3
- Спрингроллы со шпинатом и сыром. 3 Для приготовления нужно разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанный зелёный лук, шпинат, соль с перцем, помешать около 20 секунд и выложить в глубокую чашу. 3 К шпинату добавить кинзу, сыр брынзу и моцареллу, перемешать. 3 Рисовую бумагу смочить водой, выложить на влажную поверхность, сверху начинку и завернуть в рулет. 3 Затем обвалять в яйце, а после в сухарях с пармезаном. 3 Выпекать рулетики 10 минут при 180 °С. 3
Выбор полезных закусок зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.