Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные свойства сохраняются в замороженной свекле по сравнению со свежей?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Какие полезные свойства сохраняются в замороженной свекле по сравнению со свежей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые полезные свойства, которые сохраняются в замороженной свёкле по сравнению со свежей:

  • До 90% витамина С. fb.ru При этом аскорбиновая кислота одна из самых легко разрушаемых веществ, и при температуре -18 °С её потери составляют 16%, при температуре -12 °С — 23%, при температуре -8 °С — 7%. dzen.ru
  • Незначительное изменение органолептических показателей. dzen.ru Цвет, вкус, запах и консистенция свёклы после заморозки меняются незначительно. dzen.ru
  • Увеличение массовой доли растворимых сухих веществ. dzen.ru Сразу после бланширования и заморозки в свёкле она увеличивается с 18,8% до 19,1%. dzen.ru
  • Увеличение массовой доли титруемых кислот (по яблочной) с 0,17% до 0,18%. dzen.ru
  • Увеличение массовой доли пектиновых веществ (с 2,9% до 3,1%). dzen.ru

Однако свёклу нельзя подвергать повторной заморозке, так как это «убивает» все полезные свойства овоща. fb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)