Некоторые полезные свойства, которые сохраняются в замороженной свёкле по сравнению со свежей:
- До 90% витамина С. fb.ru При этом аскорбиновая кислота одна из самых легко разрушаемых веществ, и при температуре -18 °С её потери составляют 16%, при температуре -12 °С — 23%, при температуре -8 °С — 7%. dzen.ru
- Незначительное изменение органолептических показателей. dzen.ru Цвет, вкус, запах и консистенция свёклы после заморозки меняются незначительно. dzen.ru
- Увеличение массовой доли растворимых сухих веществ. dzen.ru Сразу после бланширования и заморозки в свёкле она увеличивается с 18,8% до 19,1%. dzen.ru
- Увеличение массовой доли титруемых кислот (по яблочной) с 0,17% до 0,18%. dzen.ru
- Увеличение массовой доли пектиновых веществ (с 2,9% до 3,1%). dzen.ru
Однако свёклу нельзя подвергать повторной заморозке, так как это «убивает» все полезные свойства овоща. fb.ru