Вопросы к Поиску с Алисой
После разморозки кефир теряет некоторые полезные свойства, так как происходит расслоение на жидкую и густую части. www.bolshoyvopros.ru vk.com Продукт непригоден для употребления в свежем виде. vk.com
Однако некоторые полезные свойства кефира могут сохраняться в нём после заморозки, например, жизнеспособность пробиотических микроорганизмов. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov По данным исследования, проведённого в 2016 году, при хранении в замороженном виде количество лактобацилл, лактококков и дрожжей в кефире значительно сокращается, но в целом эти бактерии сохраняются. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Кроме того, из замороженного кефира можно приготовить, например, оладьи или манник, а также сделать творог. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Важно помнить, что размораживать кисломолочные продукты нужно при комнатной температуре, иначе в них сразу начнут размножаться бактерии и в итоге продукты испортятся. vk.com