В яблочном жмыхе после соковыжималки сохраняются следующие полезные свойства:
- Содержание витаминов и клетчатки. www.scarlett.ru www.sb.by Жмых представляет собой концентрированную массу этих веществ, что делает его ценным ингредиентом в кулинарии. www.scarlett.ru
- Наличие пектинов. www.sb.by Эти вещества связывают радионуклиды, соли тяжёлых металлов, нитраты и выводят их из организма. www.sb.by Пектины также способны на 30% снизить уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшить риск развития атеросклероза. www.sb.by
- Содержание микроэлементов. www.sb.by В жмыхе есть йод, селен, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, калий. www.sb.by
Кроме того, яблочный жмых может использоваться как природное удобрение для растений, так как содержит органические кислоты, минералы, пектиновые вещества и азот. rudesignshop.ru