Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные свойства сохраняются в яблочном жмыхе после соковыжималки
Вопрос для Поиска с Алисой
19 августа

Какие полезные свойства сохраняются в яблочном жмыхе после соковыжималки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В яблочном жмыхе после соковыжималки сохраняются следующие полезные свойства:

  • Содержание витаминов и клетчатки. www.scarlett.ru www.sb.by Жмых представляет собой концентрированную массу этих веществ, что делает его ценным ингредиентом в кулинарии. www.scarlett.ru
  • Наличие пектинов. www.sb.by Эти вещества связывают радионуклиды, соли тяжёлых металлов, нитраты и выводят их из организма. www.sb.by Пектины также способны на 30% снизить уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшить риск развития атеросклероза. www.sb.by
  • Содержание микроэлементов. www.sb.by В жмыхе есть йод, селен, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, калий. www.sb.by

Кроме того, яблочный жмых может использоваться как природное удобрение для растений, так как содержит органические кислоты, минералы, пектиновые вещества и азот. rudesignshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)