При приготовлении салатов из консервированного тунца сохраняются некоторые полезные свойства рыбы, например:
- Содержание жирных кислот омега-3 и омега-6. sushiwok.ru Эти элементы невосприимчивы ко многим процессам технической обработки продуктов, поэтому могут попадать в организм даже после употребления консервированного тунца. sushiwok.ru
- Наличие белка. sushiwok.ru Тунец содержит относительно большое количество белка (24 г в 100 г продукта), который хорошо усваивается организмом и насыщает его аминокислотами. sushiwok.ru
- Содержание витаминов и минералов. www.verywellfit.com kingikra.ru Тунец — хороший источник витаминов группы В, особенно ниацина, который полезен для нервной системы и кожи. kingikra.ru Также в составе рыбы есть кальций, магний, витамин D. kingikra.ru
Однако ингредиенты, содержащиеся в большинстве рецептов салатов с консервированным тунцом, могут сводить на нет многие питательные свойства рыбы. www.verywellfit.com Чтобы сохранить полезные свойства, рекомендуется следить за количеством используемого майонеза и добавлять в салат овощи, такие как лук, зелёный перец или сельдерей. www.verywellfit.com