Некоторые полезные свойства кукурузной каши, которые делают её подходящим выбором для здорового завтрака:
- Выводит вредные вещества из организма. 1 Клетчатка в составе каши очищает кишечник от шлаков и накоплений токсинов. 1
- Борется с утомлением и усталостью. 1 Фосфор в составе блюда оказывает благотворное влияние на нервную деятельность, а витамины группы В борются с плохим настроением и хронической усталостью. 1
- Оказывает омолаживающий эффект. 1 Витамины А, Е и минералы, содержащиеся в кукурузной каше, повышают иммунитет, возвращают сияние кожных покровов, укрепляют зубную эмаль, дёсны и ногти, ускоряют заживление повреждений и ран. 1
- Поддерживает кроветворение и работу сердца. 1 Благодаря железу и меди в составе кукурузная каша нормализует работу кровеносных сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина и предупреждает развитие малокровия. 1
- Даёт долгое чувство насыщения. 2 Блюдо нередко включают в диетическое меню благодаря этому свойству. 2
Однако стоит учитывать, что у кукурузной каши более высокий гликемический индекс, поэтому она не очень показана людям с сахарным диабетом и ожирением. 5