Несколько полезных свойств кабачков, которые делают их популярным продуктом в диетах для похудения:
- Низкая калорийность. 15 В 100 г продукта содержится 24–27 ккал. 1
- Наличие клетчатки. 1 Она содержится и в мякоти, и в кожуре кабачка. 1 Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка увеличивается в объёме, вызывая чувство насыщения и выработку гормонов, снижающих аппетит. 1
- Выведение лишней жидкости. 1 Благодаря высокому содержанию калия и воды кабачки способствуют уменьшению отёков, что облегчает работу сердечно-сосудистой системы. 1
Также кабачки богаты витаминами и минералами, включая витамины А, Е, К, витамины группы В и фолиевую кислоту, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. 2