Некоторые полезные свойства кабачка, которые делают его подходящим овощем для летних запеканок:
- Низкокалорийный. 14 В 100 граммах кабачка всего 24 ккал. 3 Это делает его подходящим для тех, кто следит за весом. 4
- Богатый клетчаткой. 12 Растворимая и нерастворимая клетчатка в составе кабачков поддерживает здоровье кишечника и способствует регулярному опорожнению. 2
- Содержит антиоксиданты. 12 В кабачках есть лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые защищают организм от окислительного стресса и воспалений, а также поддерживают здоровье кожи, глаз и сердца. 2
- Содержит витамины и минералы. 14 Кабачки — источник витаминов А, Е, К, витаминов группы В и фолиевой кислоты, витамина С, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ. 4
- Полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 4 Это связано с высоким содержанием в кабачках калия и магния. 4
Запекание овощей, в том числе кабачков, помогает сохранить их полезные свойства, так как при этом минимизируется потеря витаминов и минералов. 1