Возможно, имелся в виду лаконос ягодный (в переводе с латинского «лакка» означает «красный сок»). ru.ruwiki.ru В странах Юго-Восточной Азии молодые побеги, листья и ягоды растения употребляют в пищу. ru.ruwiki.ru
Некоторые способы использования лаконоса в кулинарии:
- Варёные молодые побеги пригодны для употребления в пищу. ru.ruwiki.ru
- Ароматные листья лаконоса используют наподобие шпината. ru.ruwiki.ru
- На Кавказе плоды растения добавляют в вино, чтобы придать ему яркий и насыщенный цвет. ru.ruwiki.ru
- В абхазской кухне ягоды лаконоса применяют при засолке огурцов, капусты, острого перца и чеснока, чтобы придать продуктам терпкость и пряность, а также розово-лиловую окраску. ru.wikipedia.org
Важно помнить, что сырые ягоды лаконоса ядовиты. ru.ruwiki.ru