Некоторые полезные свойства натуральных домашних соусов:
- Тартар. 1 Соус из зелёного лука, растительного масла и варёного желтка содержит витамины групп A, B, E, цинк, железо, калий. 1 Употребление тартара может улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить мышцы и иммунитет, снизить уровень холестерина. 1
- Томатный соус. 2 Содержит витамины С, А и К, которые обладают рядом полезных свойств для здоровья. 2 Витамин С помогает в профилактике хронических заболеваний, управлении высоким кровяным давлением, профилактике сердечных заболеваний, профилактике дефицита железа, повышении иммунитета и защите памяти. 2
- Хумус. 3 Содержит много растительного белка, клетчатки, полезной для пищеварения, и ненасыщенных жиров. 3
- Гуакамоле. 3 Соус состоит в основном из авокадо, поэтому богат насыщенными жирами, которые регулируют аппетит, и полон питательных веществ: клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов. 3
- Песто. 3 Соус является отличным источником ненасыщенных жиров и антиоксидантов, которыми богаты его компоненты. 3
Важно помнить, что натуральные домашние соусы следует употреблять в умеренных количествах.