Некоторые полезные свойства ингредиентов постного плова:
- Рис. 1 Содержит витамины группы В, железо, магний, фосфор, цинк. 1 Рис Девзира, из которого часто готовят постный плов, низкокалорийный, богат клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и снижает уровень холестерина в крови. 1
- Овощи. 1 Лук, морковь, чеснок, которые используют в постном плове, богаты антиоксидантами, витамином С, калием, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. 1 Овощи регулируют пищеварение, укрепляют иммунитет, снижают уровень плохого холестерина. 2
- Специи. 1 Такие специи, как куркума, зира, кориандр, добавляют блюду не только аромат, но и полезные свойства. 1
- Растительное масло. 1 Небольшое количество растительного масла, используемого для приготовления плова, не только добавляет вкуса, но и является источником незаменимых жирных кислот, необходимых для организма. 1
Постный плов считается сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов блюдом, которое легко усваивается организмом. 1 Отсутствие животного жира делает его подходящим для людей, соблюдающих диету с ограничением жиров. 1