Запечённый картофель, в том числе приготовленный в фольге, может быть полезен благодаря содержанию некоторых витаминов и минералов: 4
- Калий. 34 Элемент необходим для костной и мышечной системы человека, укрепляет сердечную мышцу, способствует здоровью почек и надпочечников. 3
- Хлор. 4 Необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. 4
- Кобальт. 4 Входит в состав витамина В12, активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. 4
- Медь. 4 Стимулирует усвоение белков и углеводов, участвует в обеспечении тканей организма человека кислородом. 4
- Хром. 4 Участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. 4
Однако есть мнение, что запекание картофеля в фольге может быть опасным, так как есть риск, что продукт остынет до опасной температуры и в нём вырастут бактерии, вызывающие ботулизм. 2