Сыр страчателла, который добавляют в салаты, обладает рядом полезных свойств благодаря своему составу. 12 Некоторые из них:
- Содержание витаминов. 25 В страчателле есть витамины А, группы В, Н и РР. 25 Витамин А полезен для зрения, положительно влияет на состояние кожи, улучшает репродуктивную функцию у женщин. 2 Витамины группы В способствуют нормализации ряда функций в организме человека. 2
- Наличие минералов. 15 В составе сыра есть кальций и фосфор. 12 Кальций способствует укреплению костей, зубов и волос, а фосфор участвует в энергетическом и других обменных процессах. 2
- Содержание жирных кислот. 1 Жирные кислоты, которые содержатся в страчателле, необходимы для синтеза гормонов в организме. 1
Страчателлу не рекомендуется есть людям с непереносимостью лактозы, аллергией на молочный белок, склонным к ожирению и быстрому набору веса. 1