Некоторые полезные свойства лимонной кислоты при приготовлении супа:
- Улучшение вкусовых качеств. 2 Лимонная кислота придаёт блюду кислый, освежающий вкус и лёгкие цитрусовые нотки. 3 Также она подчёркивает пряный аромат специй. 3
- Изменение консистенции. 3 Из-за воздействия лимонной кислоты на пектин и крахмал овощей, они лучше развариваются. 3
- Влияние на цвет. 3 Лимонная кислота взаимодействует с железом, которое содержится в свекле, придавая блюду яркий малиновый цвет. 3
- Натуральный консервант. 3 Лимонная кислота помогает дольше сохранить витамины в готовом блюде, не даёт развиваться бактериям. 3
При этом избыток лимонной кислоты может сделать вкус резким и несбалансированным. 3 Рекомендуемая дозировка — 1⁄2 чайной ложки пищевой лимонной кислоты на 1 литр супа. 3