Несколько советов, которые могут помочь сделать шоколадные кексы в микроволновке вкуснее:
- Использовать качественное какао. 2 Жирность молока при приготовлении кекса не имеет значения. 2
- Выбирать подходящую посуду. 2 Нужно учитывать, что кекс при выпечке хорошо поднимется. 2 Тесто следует выкладывать на 2/3 высоты кружки. 2
- Растапливать сливочное масло. 23 Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. 23
- Следить за консистенцией теста. 4 Оно должно быть похожим на магазинную сметану. 4 Если тесто получается гуще, можно влить ещё немного молока, и наоборот, если жидковато — добавить муки. 4
- Украшать готовый кекс. 2 Можно полить его растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или украсить взбитыми сливками. 2