Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок при выпечке печенья на кефире:
- Следить за консистенцией теста. 1 Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 1 Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста. 1
- Использовать свежие ингредиенты. 3 Особенно важно обращать внимание на сроки годности разрыхлителей и муки. 3
- Положить тесто в холодильник перед выпечкой. 3 Этот шаг улучшает вкус, помогая тесту дойти до нужной кондиции. 3
- Правильно подготовить противень. 3 Лучше делать так, как указано в рецепте. 3 Некоторые требуют антипригарных вариантов, а другие — смазанных маслом или выстеленных пергаментной бумагой. 3
- Не пересушить печенье. 24 У всех духовки разные, и время потребуется разное. 2 Для большей точности стоит купить термометр для духовки. 3
- Укладывать печенье только после того, как оно остынет. 3 Тёплое печенье неизбежно слипнется и развалится. 3