Для улучшения вкуса жареной картошки и придания ей аромата можно использовать следующие ингредиенты:
- Чеснок. tea.ru Пару зубчиков нужно почистить, нарезать дольками и добавить в сковородку на том же этапе, что и соль. tea.ru Чеснок не проварится, останется хрустящим и даст потрясающий аромат. tea.ru
- Лук. tea.ru Его следует обжарить отдельно на сливочном масле и смешать с картофелем перед подачей. tea.ru Такой способ приготовления позволит равномерно обжарить лук и не перегрузит картошку луковым ароматом. tea.ru
- Перец чили. tea.ru Несколько кружков можно отправить в сковородку вместе с солью. tea.ru Или можно с самого начала положить к картошке целый стручок, а спустя десять минут вынуть, чтобы остроты было в меру. tea.ru
- Зелень. tea.ru Нужно мелко покрошить свежие петрушку, укроп, зелёный лук (можно взять любую любимую зелень) и посыпать блюдо при подаче. tea.ru
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать травы и специи. www.kp.ru Они помогут сохранить вкус блюда и снизить использование вредных жиров, сахара и соли. www.kp.ru В качестве полезных для здоровья кулинарных приправ можно применять чесночный порошок, молотые семена горчицы, кайенский перец, тмин, розмарин, тимьян, корицу, экстракт ванили. www.kp.ru