Некоторые полезные элементы, которые содержатся в горбуше:
- Витамины: A, D, D3, E и K. 3 Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. 3
- Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. 3
- Аминокислоты: фосфорная кислота. 4
- Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. 4
Благодаря высокой концентрации белка (до 60%) рыба обладает высокой питательной ценностью и позволяет в течение длительного времени оставаться сытым. 4
Некоторые полезные свойства горбуши:
- укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекциям; 4
- восстанавливает обменные процессы; 4
- обогащает клетки кислородом; 4
- улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; 4
- очищает организм от шлаков и токсических веществ; 4
- нормализует уровень сахара в крови; 4
- предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний костей; 4
- улучшает память и интеллектуальные способности; 4
- предупреждает возникновение болезни Альцгеймера; 4
- оказывает омолаживающее действие. 4