Некоторые полезные добавки, которые можно использовать при приготовлении творожных маффинов:
- Сухофрукты. 1 Для яркого аромата можно добавить душистые пряности — гвоздику, корицу, бадьян. 1
- Орехи. 14 Они добавляют белок, полезные ненасыщенные жиры и вкусовые ощущения. 4
- Фруктовое пюре. 2 Банановое, яблочное, грушевое часто добавляют в детскую и постную выпечку из кексового теста без яиц. 2
- Свежие фрукты. 2 Запечённые в духовке яблоки или груши с корицей, ванилью и имбирём станут хорошим дополнением к маффинам. 2
- Ягоды. 2 Хорошо сочетаются с тестом голубика, малина, смородина, вишня, клюква и брусника. 2
- Мёд. 2 Если заменить мёдом часть сахара, маффины получатся полезнее и ароматнее. 2 Мёд хорошо сочетается с имбирём, корицей, кардамоном и ванилью. 2
- Несладкие добавки. 2 Из теста без сахара можно делать закусочные маффины с сыром, мясными деликатесами, оливками и маслинами, вялеными томатами. 2
Выбор полезных добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата маффинов.