Несколько полезных альтернатив жирным сортам мяса для приготовления шашлыка:
- Нежирное мясо птицы. 3 Куриное филе легко маринуется и быстро готовится. 3 Лучше выбирать грудку — она содержит меньше жира, чем бёдра. 3
- Рыба. 3 Лосось, форель, дорадо — отличный вариант для лёгкого и полезного шашлыка. 3 Рыба богата омега-3 кислотами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. 3
- Овощи. 3 Цуккини, баклажаны, болгарский перец, лук можно нанизать на шампуры и приготовить на гриле. 3 Для аромата стоит добавить немного растительного масла, специй и трав. 3
- Растительное мясо. 1 В продаже есть растительные бургеры для жарки на гриле. 1 Их производят из пшеничного, соевого или горохового белка с добавлением растительных масел. 1 Такие бургеры содержат клетчатку и полезные ненасыщенные жиры. 1
Выбор полезной альтернативы зависит от личных предпочтений и потребностей организма.