Несколько полезных альтернатив яйцам, которые можно использовать в вегетарианской пицце:
- Отварной нут. 2 В нём много растительного белка, полезных витаминов, макро- и микроэлементов. 2 Отварной нут с добавлением размоченных семян льна нужно превратить в пюре с помощью погружного блендера. 2
- Лён. 3 1 яйцо = 1 ст. л. молотого льна + 2,5 ст. л. тёплой воды. 3 Лён обладает схожим с яйцом свойством связывания и способностью стабилизировать смеси. 3 Однако заменять им рекомендуется не больше двух яиц в рецепте, иначе консистенция получится слишком тягучей. 3
- Шелковистый тофу. 13 Он может стать подходящей заменой яиц, особенно в рецептах, которые предполагают использование блендера или кухонного комбайна для смешивания всех ингредиентов перед приготовлением. 1