Несколько полезных альтернатив сахару и маслу в рецептах брауни:
Вместо сахара можно использовать, например:
- Мёд. 45 Также подойдут кленовый сироп, сироп агавы или стевия. 4
- Ореховую муку. 5
- Фруктозу. 5
Вместо масла в брауни можно использовать, например:
- Яблочное пюре. 1 Оно обеспечивает влагу, необходимую для приготовления, без излишнего жира и калорий. 1
- Банановое пюре. 1 Благодаря ему брауни получится мягким, влажным и слегка пышным. 1
- Овощное пюре. 1 Подойдёт пюре из цуккини, картофельное из сладкого картофеля или консервированной тыквы. 1
- Миндальное молоко. 1 Его можно сочетать с растопленным сливочным маслом, что придаст брауни тонкий ореховый вкус. 1
- Масла. 1 Можно использовать масла авокадо и канолы, кокосовое или оливковое масло. 1
Важно учитывать, что некоторые замены могут влиять на вкус и текстуру блюда, поэтому стоит экспериментировать с рецептами, чтобы найти подходящий вариант.