Вопросы к Поиску с Алисой
При органолептической экспертизе еды в школе оцениваются следующие показатели: внешний вид, запах, вкус и консистенция. sh-besleneevskaya-r91.gosweb.gosuslugi.ru cgon.rospotrebnadzor.ru
Внешний вид. cgon.rospotrebnadzor.ru Обращают внимание на цвет (основной тон и его оттенки, интенсивность и однородность), форму и её сохранность в готовом блюде, состояние поверхности, вид на разрезе (изломе), правильность оформления блюда и др.. cgon.rospotrebnadzor.ru
Запах. cgon.rospotrebnadzor.ru В ходе анализа устанавливают типичность запаха для блюда, оценивают качество отдельных характеристик запаха, если это предусмотрено, а также определяют наличие посторонних запахов. cgon.rospotrebnadzor.ru
Консистенция. cgon.rospotrebnadzor.ru Определяется визуально или с помощью осязания, оценивается степень упругости, твёрдости, пластичности: мягкая, сочная, рыхлая, однородная и т. д.. cgon.rospotrebnadzor.ru
Вкус. cgon.rospotrebnadzor.ru Тестируемую порцию продукции помещают в ротовую полость, тщательно пережёвывают и устанавливают типичность вкуса для блюда, анализируют качество отдельных характеристик вкуса, если это предусмотрено, а также определяют наличие посторонних привкусов. cgon.rospotrebnadzor.ru