Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие показатели оцениваются при органолептической экспертизе еды в школе?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Какие показатели оцениваются при органолептической экспертизе еды в школе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При органолептической экспертизе еды в школе оцениваются следующие показатели: внешний вид, запах, вкус и консистенция. sh-besleneevskaya-r91.gosweb.gosuslugi.ru cgon.rospotrebnadzor.ru

Внешний вид. cgon.rospotrebnadzor.ru Обращают внимание на цвет (основной тон и его оттенки, интенсивность и однородность), форму и её сохранность в готовом блюде, состояние поверхности, вид на разрезе (изломе), правильность оформления блюда и др.. cgon.rospotrebnadzor.ru

Запах. cgon.rospotrebnadzor.ru В ходе анализа устанавливают типичность запаха для блюда, оценивают качество отдельных характеристик запаха, если это предусмотрено, а также определяют наличие посторонних запахов. cgon.rospotrebnadzor.ru

Консистенция. cgon.rospotrebnadzor.ru Определяется визуально или с помощью осязания, оценивается степень упругости, твёрдости, пластичности: мягкая, сочная, рыхлая, однородная и т. д.. cgon.rospotrebnadzor.ru

Вкус. cgon.rospotrebnadzor.ru Тестируемую порцию продукции помещают в ротовую полость, тщательно пережёвывают и устанавливают типичность вкуса для блюда, анализируют качество отдельных характеристик вкуса, если это предусмотрено, а также определяют наличие посторонних привкусов. cgon.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)