Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие показатели безопасности и качества определяют в кефире?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Какие показатели безопасности и качества определяют в кефире?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые показатели безопасности и качества кефира, которые определяют в соответствии с ГОСТ 31454–2012:

Показатели безопасности:

  • Содержание потенциально опасных веществ. star-pro.ru rosgosts.ru В продукте не должны превышать допустимые уровни токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды. star-pro.ru rosgosts.ru
  • Содержание микроорганизмов. star-pro.ru rosgosts.ru В кефире не должны превышать допустимые уровни бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы. star-pro.ru rosgosts.ru
  • Количество молочнокислых микроорганизмов. star-pro.ru rosgosts.ru В 1 г продукта в течение срока годности должно быть не менее 107 КОЕ. files.stroyinf.ru rosgosts.ru
  • Количество дрожжей. star-pro.ru rosgosts.ru В 1 г продукта должно быть не менее 104 КОЕ. files.stroyinf.ru rosgosts.ru

Показатели качества:

  • Вкус и запах. star-pro.ru Кефир должен быть чистым кисломолочным, без посторонних привкусов и запахов. star-pro.ru Вкус — слегка острый, допускается дрожжевой привкус. star-pro.ru
  • Цвет. star-pro.ru Молочно-белый, равномерный по всей массе. star-pro.ru
  • Консистенция и внешний вид. star-pro.ru Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. star-pro.ru Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков. star-pro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)