Некоторые показатели безопасности и качества кефира, которые определяют в соответствии с ГОСТ 31454–2012:
Показатели безопасности:
Содержание потенциально опасных веществ. star-pro.ru rosgosts.ru В продукте не должны превышать допустимые уровни токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды. star-pro.ru rosgosts.ru
Содержание микроорганизмов. star-pro.ru rosgosts.ru В кефире не должны превышать допустимые уровни бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы. star-pro.ru rosgosts.ru
Вкус и запах. star-pro.ru Кефир должен быть чистым кисломолочным, без посторонних привкусов и запахов. star-pro.ru Вкус — слегка острый, допускается дрожжевой привкус. star-pro.ru
Консистенция и внешний вид. star-pro.ru Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. star-pro.ru Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков. star-pro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.