Некоторые погрешности, которые могут возникать при взвешивании ингредиентов ложками:
- Разница в весе между ложками с горкой и без. www.vesti.ru Например, в одной столовой ложке муки без горки — 15 г, а с горкой — около 20 г. www.vesti.ru
- Влияние консистенции продукта. www.vesti.ru Жидкие продукты (вода, уксус, масло) равномерно распределяются по объёму, а сыпучие и рыхлые (мука, сахар, соль) могут быть утрамбованы или, наоборот, насыпаны рыхло. www.vesti.ru Вязкие продукты (мёд, сметана, майонез) держат форму, и их в ложке может быть больше по весу, чем кажется. www.vesti.ru
- Влияние плотности и влажности продукта. www.championat.com www.vesti.ru Например, у слежавшегося или отсыревшего ингредиента плотность будет иной, нежели у свежего. lenta.ru
- Влияние способа хранения. lenta.ru Так, растительное масло в охлаждённом виде легче по сравнению с растительным маслом комнатной температуры. lenta.ru
Чтобы не ошибиться в расчётах, можно использовать мерную таблицу, в которой указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. lenta.ru Для точных измерений рекомендуется применять кухонные весы. www.vesti.ru