В низкокалорийных колах вместо сахара используют искусственные подсластители из-за их низкой калорийности. 2 Некоторые из них:
- Аспартам (Е951) — искусственный подсластитель, примерно в 200 раз слаще сахара. 3
- Ацесульфам К (Е950) — искусственный подсластитель с практически нулевой калорийностью, примерно в 200 раз слаще сахара. 3
- Сукралоза (Е955) — искусственный подсластитель, производное сахарозы, примерно в 600 раз слаще сахара и с почти нулевой калорийностью. 3
- Цикламат (Е952) — искусственный подсластитель, примерно в 30–50 раз слаще сахара, обладает низкой калорийностью. 3
Точное сочетание подсластителей и консервантов может варьироваться от рынка к рынку. 2