Некоторые плюсы системы раннего запуска завтрака в ресторанном бизнесе:
- Дополнительный доход. 2 Если ресторан располагается в деловой части города или поблизости от бизнес-центра, то утренние предложения могут привлечь поток ранних гостей. 2
- Привлечение туристов. 2 В период туристического сезона рестораны, которые предлагают завтраки, могут быть успешны. 2
- Улучшение имиджа заведения. 2 Предложение завтраков может быть важно для имиджа ресторана. 2
Некоторые минусы системы раннего запуска завтрака в ресторанном бизнесе:
- Необходимость в дополнительных ресурсах. 1 Если повар уже занят заготовками на грядущий день, то он не может приготовить завтрак в определённое время. 1
- Зависимость от графика работы торгового центра. 4 Заведения, которые находятся в торговых центрах и привязаны к их графику работы, могут пропускать первую волну завтракающих в 8:00–9:00. 4
- Возможная невыгодность. 2 Для некоторых заведений предложение завтраков не окупается из-за затрат на персонал. 2
Таким образом, плюсы и минусы системы раннего запуска завтрака в ресторанном бизнесе зависят от концепции заведения, его расположения и других факторов.