Плюсы использования мокрых дрожжей при изготовлении теста для пиццы:
- Отсутствие запаха сухих дрожжей в готовом блюде. dzen.ru Живые дрожжи не дают такого запаха, даже если тесто долго находится в холодильнике. dzen.ru
- Возможность получить более пышное тесто при добавлении разрыхлителя. pizzarini.info Он также помогает нейтрализовать характерный запах мокрых дрожжей. pizzarini.info
Минусы использования мокрых дрожжей:
- Плотное и тяжёлое тесто может получиться, если для ускорения процесса добавить больше муки. forum.say7.info
- При использовании мокрых дрожжей тесто требует более долгого вымешивания. forum.say7.info
Таким образом, выбор между плюсами и минусами использования мокрых дрожжей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.