Некоторые плюсы варки свёклы в микроволновке по сравнению с традиционными методами:
Сокращение времени приготовления. www.gastronom.ru При варке в воде на плите свёкла будет готова не раньше чем через час, крупная — до 2 часов. www.gastronom.ru В микроволновке корнеплод готовится около 10 минут. www.gastronom.ru
Минимум посуды. www.gastronom.ru Для готовки в СВЧ-печи понадобится только целлофановый пакет либо пищевая плёнка. food.ru
Сохранение витаминов и полезных микроэлементов. food.ru При использовании микроволновки в продукте сохраняются витамины и полезные микроэлементы, которые при длительной термической обработке разрушились бы. food.ru
Отсутствие нагрева воздуха на кухне. www.gastronom.ru Микроволновка практически не нагревает воздух, что особенно актуально жарким летом. www.gastronom.ru
Некоторые минусы варки свёклы в микроволновке:
Возможное выделение вредных веществ. www.gastronom.ru Если использовать обычные фасовочные пакеты, не предназначенные для СВЧ, то под воздействием микроволн они и краска на пакетах могут выделять вредные вещества, плавиться и даже гореть. www.gastronom.ru
Возможное появление неприятного запаха. www.bolshoyvopros.ru Некоторые пользователи отмечают, что при приготовлении свёклы в микроволновке может возникать запах не от свёклы, а от пакета. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.