Некоторые плюсы варки свёклы в микроволновке по сравнению с традиционными методами:
- Сокращение времени приготовления. 2 При варке в воде на плите свёкла будет готова не раньше чем через час, крупная — до 2 часов. 2 В микроволновке корнеплод готовится около 10 минут. 2
- Минимум посуды. 2 Для готовки в СВЧ-печи понадобится только целлофановый пакет либо пищевая плёнка. 3
- Сохранение витаминов и полезных микроэлементов. 3 При использовании микроволновки в продукте сохраняются витамины и полезные микроэлементы, которые при длительной термической обработке разрушились бы. 3
- Отсутствие нагрева воздуха на кухне. 2 Микроволновка практически не нагревает воздух, что особенно актуально жарким летом. 2
Некоторые минусы варки свёклы в микроволновке:
- Возможное выделение вредных веществ. 2 Если использовать обычные фасовочные пакеты, не предназначенные для СВЧ, то под воздействием микроволн они и краска на пакетах могут выделять вредные вещества, плавиться и даже гореть. 2
- Возможное появление неприятного запаха. 1 Некоторые пользователи отмечают, что при приготовлении свёклы в микроволновке может возникать запах не от свёклы, а от пакета. 1