Плюсы использования винного уксуса при мариновании мяса:
- Смягчение жёсткого мяса. 3 Винный уксус помогает сделать шашлык нежным и сочным, особенно если использовать его вместе с луком, который выделяет сок при перемешивании с кусочками мяса. 2
- Улучшение вкуса. 4 Большое количество содержащихся в винном уксусе эфиров придаёт ему приятный аромат и насыщенный вкус. 4
Минусы:
- При большом количестве уксуса в маринаде он может слишком назойливо ощущаться в мясе. 1 Это не всем по вкусу, но может быть полезно, если мясо старое или не свежее. 1
- Мясо, маринованное в уксусе, может получиться менее сочным, чем без него. 5
Выбор между плюсами и минусами использования винного уксуса при мариновании мяса зависит от личных предпочтений и желаемого результата.