Некоторые плюсы дефростированных тортов по сравнению со свежеиспечёнными:
- Длительный срок хранения. 2 Замороженный торт может храниться до 12 месяцев, тогда как обычный — не более 72 часов. 1
- Сохранение качества. 2 Современные технологии заморозки позволяют сохранить все вкусовые качества и полезные свойства продукта. 2
Некоторые минусы:
- Ограниченный срок годности. 2 После разморозки торт нужно съесть в течение 5 дней. 2
- Неправильная разморозка может привести к потере внешнего вида. 45 Например, муссовые торты не любят резкого перепада температур, из-за чего могут покрыться изморозью и потечь. 45
- Не все сладости подходят для заморозки. 1 Торты со взбитыми белками, масляным кремом, растительными сливками не замораживают: после разморозки на них могут появиться трещины. 1
Выбор между дефростированными и свежеиспечёнными тортами зависит от личных предпочтений и потребностей.