Шеф-повара чаще предпочитают готовить на газовой плите. 2 Вот некоторые причины:
- Простота и высокая скорость регулирования температуры. 12 На конфорке газовой плиты это делать проще, чем на электрической, так как нагревательный элемент не может так моментально менять температуру. 1
- Более равномерный нагрев посуды. 1 Огонь нагревает посуду более равномерно, чем электрическая плита, что снижает риск, что блюдо подгорит в одном месте, а сверху останется сырым. 1
- Возможность использовать любой вид посуды. 1
- Лёгкость чистки. 12 На раскалённой поверхности газовой плиты разлитые капли быстрее запекаются, и оттереть их сложнее, чем на электрической плите. 1
Однако у электрических плит есть свои преимущества: они легче вводятся в эксплуатацию, так как для их использования достаточно наличия электричества в помещении. 3 Кроме того, электрическая плита легко поддаётся санитарно-профилактическим процедурам, что упрощает её обслуживание и чистку. 3
Выбор между видами плит зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей шеф-повара.