Шеф-повара чаще предпочитают готовить на газовой плите. 2 Вот некоторые причины:
- Простота и высокая скорость регулирования температуры. 12 На конфорке газовой плиты это делать проще, чем на электрической, так как нагревательный элемент не может так моментально менять температуру. 1
- Более равномерный нагрев посуды. 1 Огонь нагревает посуду более равномерно, чем электрическая плита, что снижает риск, что блюдо подгорит в одном месте. 1
- Возможность использовать любой вид посуды. 2
- Лёгкость чистки газовой плиты. 2
- Считается, что только на газовой плите можно раскрыть полный аромат блюда и придать ему едва уловимый оттенок дымка. 1
Однако у электрических плит есть своё преимущество: они легче в эксплуатации, так как для них не нужен подвод газа, а достаточно включить плиту в розетку. 5
Выбор между типами плит зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей шеф-повара.