Несколько питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из чёрствого чёрного хлеба:
- Гренки. 4 Хлеб нужно обмакнуть в смесь из взбитых с молоком яиц и поджарить на сливочном масле. 4
- Сухарики. 4 Можно сделать обычные, солёные или чесночные сухарики, которые добавляют в супы и салаты. 4
- Панировочные сухари. 4 Из подсушенного и смолотого хлеба готовят сухари, которые обогащают морской солью и пряными травами. 4 Их используют для мясных и рыбных котлет. 4
- Хлебный суп. 4 Хлебные сухарики заливают кипятком, настаивают полчаса, протирают через сито и варят с сахаром, курагой, изюмом, черносливом с добавлением корицы. 4 Суп подают в холодном виде с взбитыми сливками. 4
- Оладьи из чёрствого хлеба с яблоками. 4 Порезанный на кубики хлеб размачивают в молоке, смешивают с яйцами, мукой и тёртыми яблоками, а потом из теста пекут оладушки и подают со сметаной. 4
- Бутербродный торт. 23 В качестве основы используют тёмный хлеб, а в качестве намазок и начинок — горчицу, майонез, сметану, пасты, колбасу, ветчину, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец. 23
- Пудинг. 2 Чёрствый хлеб нарезают на кубики и складывают в глубокую миску, добавляют молоко, яйца, ваниль. 5 Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, в пиале смешивают сахар, изюм, корицу, соль. 5 Получившейся смесью посыпают дно формы, а затем выкладывают тесто и запекают. 5
- Мясной хлеб. 4 Для приготовления используют говяжий фарш, смешанный с ржаными крошками, яйцами, луком, тимьяном и томатной пастой. 4