Для окрашивания глазури в домашних условиях можно использовать разные типы пищевых красителей, например:
- Гелевые. 1 Подходят для карамели, марципана, мастики. 1 Благодаря густой консистенции равномерно окрашивают десерты, не изменяя их структуру. 1
- Сухие водорастворимые. 1 Составы для придания цвета бисквиту, безе, мороженому, сладким напиткам. 1
- Сухие жирорастворимые. 1 Концентрированными порошками можно красить масляные кремы, шоколадный велюр и другие продукты жирностью более 50%. 1
- Натуральные. 1 Пищевые красители из сублимированных фруктов, овощей, ягод. 1 Натуральные пигменты используют для окрашивания пряничной глазури, ганаша, крема для капкейков, айсинга. 1
Также для придания блеска и переливающихся эффектов можно использовать кандурины, блестки и глиттеры. 1
При использовании пищевых красителей важно следовать инструкции и соблюдать пропорции, чтобы получить желаемый оттенок. 3