Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие отличия в составе традиционного и адаптированного японского майонеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Какие отличия в составе традиционного и адаптированного японского майонеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия в составе традиционного и адаптированного японского майонеза:

  • Традиционный состав: яичные желтки, рисовый уксус, соевое масло, белая паста мисо, цедра юзу (японский лимон). fb.ru
  • Адаптированный состав: некоторые ингредиенты традиционного рецепта заменяют на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, например, рисовый уксус — соком лимона или яблочным уксусом, соевое масло — подсолнечным или оливковым, молотую кожуру японского лимона юзу — кожурой обыкновенного лимона или даже лайма. fb.ru

Кроме того, в состав традиционного японского майонеза входит глутамат натрия, который придаёт неповторимый вкус умами. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru

Ещё одно отличие — энергетическая ценность: традиционный японский майонез менее калориен, чем обычный (134 ккал на 100 г продукта против 629 ккал). fb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)