Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие отличия в составе традиционного и адаптированного японского майонеза?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Какие отличия в составе традиционного и адаптированного японского майонеза?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия в составе традиционного и адаптированного японского майонеза:

  • Традиционный состав: яичные желтки, рисовый уксус, соевое масло, белая паста мисо, цедра юзу (японский лимон). 5
  • Адаптированный состав: некоторые ингредиенты традиционного рецепта заменяют на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, например, рисовый уксус — соком лимона или яблочным уксусом, соевое масло — подсолнечным или оливковым, молотую кожуру японского лимона юзу — кожурой обыкновенного лимона или даже лайма. 5

Кроме того, в состав традиционного японского майонеза входит глутамат натрия, который придаёт неповторимый вкус умами. 34

Ещё одно отличие — энергетическая ценность: традиционный японский майонез менее калориен, чем обычный (134 ккал на 100 г продукта против 629 ккал). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)