Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия в рецептах курицы карри в Индии и других странах Юго-Восточной Азии:
В Индии выделяют несколько типов карри в зависимости от остроты и входящих в состав ингредиентов, а также региона происхождения. vk.com Например, на севере страны карри в основном готовят из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топлёном масле и подают с лепёшками. www.gastronom.ru На юге карри делают вегетарианскими или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока и едят с рисом. www.gastronom.ru
В странах Юго-Восточной Азии готовят несколько видов карри, самое распространённое из них — зелёное. snob.ru В отличие от индийской версии, чаще более острое и жёлтого цвета. snob.ru В смесях карри из Юго-Восточной Азии почти непременно присутствует чеснок. shipilevsky.livejournal.com В некоторых вариантах используют такие компоненты, как фенхель, бадьян и сиамский кардамон. shipilevsky.livejournal.com
Также в странах Юго-Восточной Азии в карри часто добавляют «пряности» животного происхождения, например рыбный соус и креветочную пасту. shipilevsky.livejournal.com