Некоторые отличия в рецептах курицы карри в Индии и других странах Юго-Восточной Азии:
В Индии выделяют несколько типов карри в зависимости от остроты и входящих в состав ингредиентов, а также региона происхождения. 5 Например, на севере страны карри в основном готовят из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топлёном масле и подают с лепёшками. 3 На юге карри делают вегетарианскими или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока и едят с рисом. 3
В странах Юго-Восточной Азии готовят несколько видов карри, самое распространённое из них — зелёное. 1 В отличие от индийской версии, чаще более острое и жёлтого цвета. 1 В смесях карри из Юго-Восточной Азии почти непременно присутствует чеснок. 4 В некоторых вариантах используют такие компоненты, как фенхель, бадьян и сиамский кардамон. 4
Также в странах Юго-Восточной Азии в карри часто добавляют «пряности» животного происхождения, например рыбный соус и креветочную пасту. 4