Некоторые особенности заваривания растворимого кофе в пакетиках, которые влияют на вкус напитка:
- Температура воды. vk.com Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85–95 °С. vk.com
- Соотношение воды и кофе. www.tastingtable.com Слишком большое количество воды, смешанной с чайной ложкой гранул, приведёт к сильно разбавленному напитку, а слишком малое — придаст кофе чрезмерную насыщенность и остроту. www.tastingtable.com
- Добавление ингредиентов. vk.com В чашку с кофе сразу можно положить сахар и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. vk.com Так специи смогут насытить напиток ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки. vk.com
- Использование молока. vk.com ru.wikihow.com Если нравится кофе с молоком, то сначала нужно добавить в кружку молоко, а затем медленно, тщательно перемешивая, горячую воду. ru.wikihow.com Это позволит сохранить сливочный вкус. ru.wikihow.com
Также вкус напитка может зависеть от качества самого растворимого кофе: например, гранулы, подвергнутые менее интенсивной обработке (сублимированный кофе), обеспечивают более мягкий и насыщенный вкус. www.tastingtable.com