Некоторые особенности заваривания растворимого кофе в пакетиках, которые влияют на вкус напитка:
- Температура воды. 1 Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85–95 °С. 1
- Соотношение воды и кофе. 2 Слишком большое количество воды, смешанной с чайной ложкой гранул, приведёт к сильно разбавленному напитку, а слишком малое — придаст кофе чрезмерную насыщенность и остроту. 2
- Добавление ингредиентов. 1 В чашку с кофе сразу можно положить сахар и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. 1 Так специи смогут насытить напиток ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки. 1
- Использование молока. 14 Если нравится кофе с молоком, то сначала нужно добавить в кружку молоко, а затем медленно, тщательно перемешивая, горячую воду. 4 Это позволит сохранить сливочный вкус. 4
Также вкус напитка может зависеть от качества самого растворимого кофе: например, гранулы, подвергнутые менее интенсивной обработке (сублимированный кофе), обеспечивают более мягкий и насыщенный вкус. 2