Некоторые особенности заваривания матча в японской традиции:
Подготовка посуды. daily.afisha.ru Чаша для напитка обдаётся горячей водой и вытирается насухо — чай не должен вступать в реакцию с жидкостью преждевременно. daily.afisha.ru
Количество порошка. shop.rusteaco.ru ru.wikipedia.org Для слабого чая (усутя) понадобится 2 грамма маття и 70 миллилитров воды, для крепкого (койтя) — в два раза больше маття и в два раза меньше воды. daily.afisha.ru
Техника взбивания. daily.afisha.ru Для менее насыщенного чая нужно взбивать интенсивно, W-образными движениями, 10–15 секунд до образования густой пены. daily.afisha.ru Для крепкого койтя нужно даже не взбивать, а смешивать маття с водой. daily.afisha.ru
Подача. ru.wikipedia.org Поскольку маття может быть горьким, его традиционно подают с небольшими сладостями вагаси, употребляемыми перед чаем, без молока или сахара. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.