Некоторые особенности засолки лосося для длительного хранения:
Выбор рыбы. food.ru Лучше всего приобретать для засолки охлаждённую тушку, на которой легче заметить повреждения и признаки порчи. food.ru
Подготовка рыбы. food.ru Если она была заморожена, нужно разморозить её, а затем почистить и разделать. food.ru Тушку длиной до 30 см можно солить целиком, если больше — лучше нарезать на более мелкие куски. food.ru
Засолка. 300.ya.ru Для этого используют крупную соль и сахар в пропорции 1:1. 300.ya.ru Рыбу засыпают смесью и оставляют на 2 часа для засолки. 300.ya.ru
Сушка рыбы. 300.ya.ru Её оставляют под углом для стекания влаги, сушат в течение 6 часов, снимают соль и оставляют рыбу на ночь для высыхания. 300.ya.ru
Подготовка филе. 300.ya.ru Удаляют кости и лишний жир, снимают кожу с рыбы, нарезают филе на кусочки. 300.ya.ru
Маринование и хранение. 300.ya.ru Рыбу заливают растительным маслом, добавляют специи по вкусу, укладывают в банки и заливают маслом. 300.ya.ru Такую рыбу можно хранить в холодильнике до полугода. 300.ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.